Circa web@jumpcomm.it

Questo autore non ha riempito alcun dettaglio.
Finora web@jumpcomm.it ha creato 12 post nel blog.

Sistemazione esterna dell’aeroporto di Forlì

Il progetto consiste nell’inserimento di un unico segno: un lungo muro che attribuisce un nuovo ordine alla spazialità eterogenea e frammentata dello spazio esterno antistante al Terminal Partenze. L’inserimento di questa controfacciata di policarbonato determina una inedita relazione tra interno ed esterno. La nuova facciata traslucida dell’aeroporto definisce una nuova immagine identitaria [...]

Sistemazione esterna dell’aeroporto di Forlì2019-06-21T16:32:38+00:00

Casa SMV

Il progetto nasce dalla ricerca di equilibrio tra le caratteristiche del lotto e del suo contesto. Il luogo è denso di contraddizioni. Sublime, grazie alla vicinanza a una distesa di vigneti che si estende nel panorama a perdita d’occhio; meno poetico sugli altri fronti, caratterizzati dalla presenza di edifici residenziali di scarsa [...]

Casa SMV2019-09-23T09:01:17+00:00

Samia: corte aperta sul paesaggio

L’edificio si configura come una corte aperta sul paesaggio che ingloba un piccolo edificio esistente. La struttura costituisce un elemento che si integra nel contesto circostante senza alterarne le gerarchie e senza alterare la lettura del paesaggio. La sistemazione esterna della corte sottolinea il sistema di allineamenti e di punti visivi privilegiati [...]

Samia: corte aperta sul paesaggio2019-06-21T16:07:32+00:00

Conad Antica Milizia

Il principale tema del progetto è la trasformazione, in luogo attrattivo e di socialità, del percorso pedonale che divide due blocchi commerciali e connette l’area commerciale al resto della città. Il percorso pedonale è tematizzato da una piastra piana di copertura, semplice e regolare, che permette di proteggere gli ingressi ai due [...]

Conad Antica Milizia2019-09-23T08:36:48+00:00

Casa GP

A qualche anno di distanza da Casa FDA e Casa RP, nello stesso complesso storico di Forlì, avviene la realizzazione di Casa GP. Il totale rinnovamento degli spazi interni deriva dalla necessità di trasformare la destinazione d’uso, originariamente prevista come uffici, in residenza. Il progetto prevede un nuovo layout degli spazi: al [...]

Casa GP2019-07-01T13:50:08+00:00

Samia: progetto di un giardino agricolo

Il genius loci si costruisce sulla sinergia tra elementi artificiali ed elementi naturali: gli antichi complessi masserizi, le piccole capanne in pietra a secco con copertura a tholos, il territorio agricolo la cui trama è disegnata dal sistema dei muri a secco, la tipica vegetazione locale e le ampie distese di coltivazioni [...]

Samia: progetto di un giardino agricolo2019-06-21T16:08:11+00:00

Samia: trulli maruggesi

Il progetto di ampliamento delle strutture in pietra a secco è costituito da un unico blocco che si pone come trasformazione dell’esistente, come una nuova architettura di cerniera tra passato e presente. La conformazione tipica di queste architetture rurali è costituita da un doppio sistema: una spessa e imponete massa lapidea, che [...]

Samia: trulli maruggesi2019-06-21T16:08:16+00:00

Città del Vino

Il progetto di ampliamento dell’impianto vitivinicolo produttivo conferisce una nuova forma urbana alla struttura esistente, trasformandola in una città del vino, in dialogo con il paesaggio agricolo circostante. La cantina, costruita nel tempo tramite una lunga successione di ampliamenti, presenta oggi un carattere frammentario, con edifici e spazi vuoti eterogenei. L’intervento si [...]

Città del Vino2019-06-21T16:08:20+00:00

Casa VM

Il progetto prevede la riqualificazione di un edificio industriale ai margini centro storico di Forlì e la sua trasformazione in spazio residenziale. L’edificio esistente è caratterizzato da una forma regolare che si estende in profondità nel lotto e da una struttura in cemento armato con copertura a shed. L’intervento propone di costruire [...]

Casa VM2019-06-21T16:08:26+00:00

Casa RP

Casa RP è un appartamento nel centro storico di Forlì, adiacente a Casa FDA. Anche in questo caso è stato realizzato un rinnovamento completo degli interni. L’appartamento si articola attraverso elementi antinomici. Due i livelli: al piano terra la zona living con un soggiorno a doppio volume, la cucina, la sala da [...]

Casa RP2019-06-25T14:26:55+00:00